水分多めでハニー食パン
どうだろうなぁ。。。
今ハニーパンを焼いてます。
昨日pommesのメンバーcielちゃんに教えてもらったので水分を増やしてみました。
■材料■
強力粉 250g
牛乳 180g
ハチミツ 50g
塩 3g
ドライイースト 2.5g(3分後)
バター 30g(10分後溶かして)
結構ベタベタなので手で練るなんて無理そうに見えますが…
HBだから大丈夫♪
あとは焼きあがるのを待つのみです。
いつものように膨らみました。
今日は高さ15センチくらいでした。
上から触った感じはいつもより柔らかい感じが…
明日の朝が楽しみです。
やっぱり、タイマーで焼くより、時間がたってもおいしい気がするなぁ。。
で、食べてみた感想としては…
水分増やしすぎ?
下のほうはふっくらしてたんだけど、上の3センチくらいは
詰まった感じだったかな。
少し水分減らしてもう一度焼いてみようと思います。
味はハチミツ味でおいしかったです♪
今ハニーパンを焼いてます。
昨日pommesのメンバーcielちゃんに教えてもらったので水分を増やしてみました。
■材料■
強力粉 250g
牛乳 180g
ハチミツ 50g
塩 3g
ドライイースト 2.5g(3分後)
バター 30g(10分後溶かして)
結構ベタベタなので手で練るなんて無理そうに見えますが…
HBだから大丈夫♪
あとは焼きあがるのを待つのみです。
いつものように膨らみました。
今日は高さ15センチくらいでした。
上から触った感じはいつもより柔らかい感じが…
明日の朝が楽しみです。
やっぱり、タイマーで焼くより、時間がたってもおいしい気がするなぁ。。
で、食べてみた感想としては…
水分増やしすぎ?
下のほうはふっくらしてたんだけど、上の3センチくらいは
詰まった感じだったかな。
少し水分減らしてもう一度焼いてみようと思います。
味はハチミツ味でおいしかったです♪
by kazahana-plus
| 2007-04-23 23:20
| 食パン